俄罗斯一区二区三区精品_99re6免费的视频_亚洲国产第一区二区三区_亚洲欧洲一级456

社區(qū)服務(wù) 統(tǒng)計(jì)排行 幫助
我要投稿

克拉瑪依的雪-耀中STAR-映帆歌曲試聽下載-一首等候愛人回故鄉(xiāng)的歌,溫暖優(yōu)美、孤寂的旋律

時(shí)間:2018-09-04 21:34 作者:映帆音樂 閱讀:10428

歌曲名稱:克拉瑪依的雪
歌手名稱:耀中STAR
歌曲語言:國(guó)語
歌曲風(fēng)格:流行、民謠、古典、民族

相關(guān)介紹:

創(chuàng)作背景:耀中STAR《克拉瑪依的雪》:寫的是一首等候愛人回故鄉(xiāng)的歌,用溫暖優(yōu)美、孤寂的旋律,描畫一個(gè)在優(yōu)美的月光下,在飄著風(fēng)雪的環(huán)境中等候愛人的故事。
那是在秋天,秋風(fēng)陣陣吹過,愛人說要去遠(yuǎn)方漂泊,無奈送愛人出門,送到門口的小河邊,小河名字叫阿依庫勒河,河邊的楊柳樹葉在風(fēng)中依依飄揚(yáng),愛人離去,我無奈、傷心流淚,看著楊柳依依飄去了愛人遠(yuǎn)走的背影,任憑我的眼淚在風(fēng)中灑落,癡心的我一直在故鄉(xiāng)等候,
到現(xiàn)在已經(jīng)是雨雪交加的冬天,我仍然在故鄉(xiāng)等著他的戀人。
這種境界,其實(shí)是《詩經(jīng)》中“昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏”情景的現(xiàn)代寫照,這四句詩,即是寫景記時(shí),更是抒情傷懷。
從現(xiàn)實(shí)風(fēng)景畫面中,自然流出古詩的意境,含蓄深永,味之無盡。
有那一股纏綿的、深邃的、飄忽的情思,在詞句里有著悲欣交集的故事,也仿佛是個(gè)人生命的寓言。 所以創(chuàng)作出這首歌曲,優(yōu)美的旋律與歌詞完美融合,情景交融,把《詩經(jīng)》中“昔我往矣,楊柳依依。今我來思,雨雪霏霏”描繪成一幅畫,把一個(gè)等候愛人者,放在在優(yōu)美的月光下,在飄著風(fēng)雪的畫面中,即寫景又抒情,用旋律表達(dá)出,對(duì)愛人的懷念、眷戀,以及焦慮燒灼的又饑又渴的盼著愛人回來的情思,和那一股深深的依戀和無奈的心情,都表達(dá)得淋漓盡致,含蓄深刻,整篇充滿著人性的美。
讓人們想起《詩經(jīng)》,喜愛《詩經(jīng)》,去讀《詩經(jīng)》,了解《詩經(jīng)》的美。
歌曲賞析:用舒緩、柔和、優(yōu)美、孤寂的旋律,帶入音樂中,描出在優(yōu)美的月光下,看片片雪花飄飛飄落的情景,優(yōu)美的雪花仿佛畫出你甜蜜的笑容,你過去的一顰一笑,你流著淚帶笑,相戀時(shí)的纏綿,每一段,每一個(gè)細(xì)節(jié),都浮現(xiàn)在眼前,這是思念愛人,等候愛人到了癡迷的境界!整個(gè)世界全都是愛人的畫面交錯(cuò)!
回想在那個(gè)秋天,秋風(fēng)陣陣吹過,愛人說要去遠(yuǎn)方漂泊,無奈送愛人出門,送到門口的小河邊,小河名字叫阿依庫勒河,河邊的楊柳樹葉在風(fēng)中依依飄揚(yáng),愛人離去,我無奈、傷心流淚,看著楊柳依依飄去了愛人遠(yuǎn)走的背影,任憑我的眼淚在風(fēng)中灑落,癡心的我一直在故鄉(xiāng)等候愛人回來,但是季節(jié)在變換,時(shí)光在流逝,只有漫天的飛雪中一個(gè)被沉重的相思和焦慮燒灼的又饑又渴的人孤獨(dú)的身影,在清冷的風(fēng)雪中戰(zhàn)戰(zhàn)兢兢的等候, 他不知道愛人何時(shí)回來。
歌詞非常樸實(shí)、簡(jiǎn)潔、精煉,曲調(diào)和歌詞渾然天成地融合在一起,唯美的體現(xiàn)了一份深深的思念之情。歌曲中透出的那種對(duì)愛人的深深的眷戀之情、懷念之意,
這首歌融合歌唱者自己內(nèi)心情感的演唱,優(yōu)美的旋律和情感的表達(dá)完美融合,情景交融,
克拉瑪依的雪 她帶走我的心 飛過茫茫的河水追尋你  克拉瑪依的雪  畫出你的美麗
讓我不停在風(fēng)中呼喚你 克拉瑪依的雪  吹去你的足跡  讓我迷失在阿依庫樂河里
這幾句歌詞構(gòu)成了歌曲的高潮,并沒堆砌太多華麗的詞藻,用擬人的方法,從風(fēng)景畫面中自然流出,對(duì)愛人的懷念、眷戀和期盼,旋律讓人回味,即是寫景記時(shí),更是抒情。
用旋律表達(dá)出對(duì)愛人沉重的相思,以及焦慮燒灼的又饑又渴的盼著愛人回來的那一股纏綿的、深邃的、想念和無奈的情思,歌唱者自己也能被歌曲的情緒所感動(dòng)。
讓唱過或者聽過這首歌的人們,引起大多數(shù)人共鳴,不由得從心里涌起深深的思念和回味,
最后一句:我傷悲誰知道這哀愁!是《詩經(jīng)》中重要的壓軸句,這一句詞,其實(shí)是寫給每一個(gè)人中國(guó)人聽的,更因歌曲本身的旋律和情景交融的歌詞,讓每個(gè)人能引起共鳴,想去知道這是什么哀愁,能夠去讀讀《詩經(jīng)》,去了解《詩經(jīng)》。才能夠知道我國(guó)留傳下來幾千年的《詩經(jīng)》的光輝和偉大作用。

歌詞:

[00:05.10]克拉瑪依的雪
[00:06.45]
[00:07.39]詞曲唱:耀中STAR
[00:08.26]
[00:32.89]月光下看雪花飄落
[00:39.91]仿佛畫出你甜蜜笑容
[00:47.52]你流著淚帶笑 在眼前浮現(xiàn)
[00:55.12]我的世界全是你交錯(cuò)
[01:01.67]
[01:01.93]那個(gè)秋天風(fēng)兒吹過
[01:08.98]你說要去那遠(yuǎn)方漂泊
[01:16.34]楊柳依依飄去你的背影
[01:24.21]任我的淚在風(fēng)中灑落
[01:30.61]
[01:30.77]克拉瑪依的雪
[01:34.90]她帶走我的心
[01:38.61]飛過茫茫的河水追尋你
[01:45.45]
[01:45.58]克拉瑪依的雪
[01:49.38]畫出你的美麗
[01:53.21]讓我不停在風(fēng)中呼喚你
[02:00.06]
[02:00.21]克拉瑪依的雪
[02:03.93]吹去你的足跡
[02:07.81]讓我迷失在阿依庫樂河里
[02:15.05]
[02:15.76]啊  啊  啊   啊  啊  啊
[02:45.53]
[03:12.95]月光下看雪花飄落
[03:19.78]仿佛畫出你甜蜜笑容
[03:27.34]你流著淚帶笑 在眼前浮現(xiàn)
[03:34.86]我的世界全是你交錯(cuò)
[03:41.68]
[03:41.85]那個(gè)秋天風(fēng)兒吹過
[03:48.96]你說要去那遠(yuǎn)方漂泊
[03:56.30]楊柳依依飄去你的背影
[04:03.96]任我的淚在風(fēng)中灑落
[04:10.75]
[04:11.01]克拉瑪依的雪
[04:14.92]她帶走我的心
[04:18.65]飛過茫茫的河水追尋你
[04:25.41]
[04:25.56]克拉瑪依的雪
[04:29.37]畫出你的美麗
[04:33.19]讓我不停在風(fēng)中呼喚你
[04:40.29]
[04:40.45]克拉瑪依的雪
[04:43.89]吹去你的足跡
[04:47.57]讓我迷失在阿依庫樂河里
[04:54.41]
[04:54.67]克拉瑪依的雪
[04:58.54]她帶走我的心
[05:02.31]飛過茫茫的河水追尋你
[05:09.42]
[05:09.52]克拉瑪依的雪
[05:12.98]畫出你的美麗
[05:16.71]讓我不停在風(fēng)中呼喚你
[05:23.79]
[05:23.91]克拉瑪依的雪
[05:27.47]吹去你的足跡
[05:31.17]讓我迷失在阿依庫樂河里
[05:38.23]
[05:38.43]我傷悲誰知道這哀愁
[05:52.30]

最新評(píng)論

我要投稿 我要評(píng)論
插入url鏈接 添加表情
限 500000000000000000000 字節(jié)